党委
 首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
宣思工作
 宣思工作 
历史上的今天
中国最后一位飞虎队员吴其轺去世
中国神舟五号在内蒙古成功着陆
我国将10月17日设为“扶贫日...
丁俊晖获得印度赛冠军
上海世博会国家馆日活动全部结束
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 宣思工作 > 宣思工作 > 正文
 
中央宣讲团在川宣讲党的十八届六中全会精神
2016-11-08 11:05   审核人:

中央宣讲团在川宣讲党的十八届六中全会精神

    按照中央统一安排,11月6日上午,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在成都举行。中央宣讲团成员、国家审计署党组书记、审计长刘家义作宣讲报告。省委书记王东明主持报告会。

  报告会上,刘家义紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等5个方面,对全会精神进行了深入宣讲、解读。

  在阐述全会明确习近平总书记的核心地位的重大意义和深远影响时,刘家义指出,习近平总书记的核心地位是在新的伟大斗争中,在坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中形成的。明确习近平总书记的核心地位,是全党的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  在阐述全面加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义时,刘家义分析了当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,着重介绍了《准则》制定情况、主要内容,《条例》提出的新要求新举措。他强调,《准则》和《条例》既是党章规定和要求的具体化,又是全面从严治党实践规定举措的系统化,对高级干部提出了更高的标准、更严的要求。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,必须从领导干部特别是高级干部做起。

  刘家义强调,全党必须进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  报告紧扣主题、内容丰富、全面系统、重点突出,思想性、理论性、指导性强,听众反响热烈。

  王东明在主持报告会和总结讲话时指出,刘家义同志为我们作了一场高水平的宣讲报告,对于我们深刻领会全会精神、加深对中央大政方针的理解把握、推动全会精神在我省贯彻落实,必将起到有力指导和促进作用。学习宣传贯彻六中全会精神,是我省当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党组织要以这次宣讲为契机,在前期已经组织初步学习的基础上,进一步抓好深入系统学习,推动全会精神入脑入心,以更加奋发有为的精神状态做好各项工作。一要分层分类抓好学习,把学习全会精神作为加强理论武装的重要内容,纳入“两学一做”学习教育,及时采取中心组学习、培训班、学习班、读书会、报告会、讲座讲坛、网络平台等多种形式,深入学习习近平总书记重要讲话和《准则》《条例》,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要扎实开展宣传宣讲,按照中央部署抓好全会精神宣传工作,抽调精干力量组成宣讲团分赴各市(州)、县(市、区)和基层宣讲,重点讲清楚党的十八届六中全会召开的重大意义,讲清楚党的十八大以来中央全面从严治党的新举措新经验新成果,讲清楚新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,讲清楚《准则》《条例》的基本内容基本要求,引导广大党员、干部和群众切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决有力推动中央决策部署在四川落地落实。三要以学习贯彻全会精神为动力,按照省委常委会第200次会议部署,扎实做好脱贫攻坚、稳定经济增长、全面创新改革试验、全面深化改革、保障改善民生、全面依法治省、藏区发展民生稳定、领导班子换届等当前各项工作。特别是要紧紧围绕“两不愁三保障”目标和“四个好”要求,担当担责,创造性开展工作,切实把贫困群众住房建设、发展特色产业、壮大农村集体经济、多渠道促进贫困群众就业增收、“两线合一”低保兜底、走基层送温暖、用好产业扶持基金和教育卫生扶贫救助基金、“一村一幼”建设、办好农民夜校、“四好村”创建等各项工作抓细抓实抓具体,确保脱贫攻坚首战必胜;要继续抓好换届工作,认真落实中央和省委各项要求,坚持把纪律挺在前面,把思想政治工作贯穿换届工作始终,确保换届风清气正。

  报告会以电视电话会形式召开,在成都设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场。全省共有约3.8万人聆听报告。

  宣讲报告结束后,刘家义前往成都黉门街社区、成都科学城、高新区天府新谷及四川千行集团、四川九阵妙凰科技集团调研,与基层干部群众和企业职工交流互动,面对面宣讲党的十八届六中全会精神。 
来  源:四川日报

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内