首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作  纪律监察委员会 
理论学习
 理论学习 
通知公告
2019-2020学年优秀网站及优秀...
关于举行统战工作交流会的通知
2019-2020-1学期绵阳校区党校...
关于举行网络舆情管理培训的通知
关于近期全国党员管理系信息...
组织机构
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 > 理论学习 > 理论学习 > 正文
 
【会计学院党总支】山河破碎和党的成立与“民族独立、人民解放”之梦——第一党支部主题党课
2020-12-26 19:56   审核人:

 

为理清历史脉络,认清历史往事,加强青年大学生对党的成立和民族独立这一段历史的了解,12月21日,会计学院第一党支部在成都西区505教室召开以“山河破碎和党的成立与民族独立、人民解放之梦”为主题的党课学习,会计学院第一党支部部分党员、预备党员、积极分子参与其中。

会议伊始,会计学院第一党支部副书记朱丹宇就“马克思主义者为什么重视历史?”这一问题引入了本次党课学习。随后,朱丹宇从山河破碎与百年复兴、近代中国的历史命运、党的成立与“民族独立、人民解放”之梦几个部分讲解。首先,她从庆祝香港回归20周年纪念大会中讲到了香港被割让的屈辱历史,并由此延展到鸦片战争和虎门销烟。而后讲到了近代中国的曲折命运和自救运动,直到中国共产党的出现才使得中国的革命事业进入了新的篇章。最后,在中国共产党的带领下,中国的革命事业在一系列困难中不断壮大,最终走向了胜利。

朱丹宇带领党员同志进行党课学习

党员同志认真学习党课

回顾中国共产党的历史是为了从中汲取力量,加强自身思想理论建设,同时继承党的成功经验和优良传统。本次党课的学习也让党员同志们更加深刻地理解到只有深入学习、了解历史,弘扬党的优良传统、优良作风和伟大精神,才能更好地成为一名优秀的共产党员。

会计学院第一党支部:张静秋

责编:林琳

2020年12月21日

关闭窗口

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区:四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  / 德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号
版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2021
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号