首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党史知识
 党史知识 
历史上的今天
全国计划会议在北京召开
中央政治局召开北京会议
我国与墨西哥建交
我国公布首批历史文化名城
世界第一条空中航线开通
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党史知识 > 党史知识 > 正文
 
【绵阳校区】纪念长征胜利80周年——漫漫长征路,悠悠赤子心
2016-10-19 19:38   团委宣传部 审核人:

纪念长征胜利80周年——漫漫长征路,悠悠赤子心

金秋十月是梦想收获的季节,是我们举国欢度国庆的日子,还是中国工农红军长征胜利八十周年的日子。虽然战火纷飞的年代早已离我们远去,祖辈们的革命事迹也已被淡忘,但长存的是先烈们不屈的精神与信念。

遥想80年前,祖辈们带上简陋的行囊,怀揣一颗报国救民的赤子之心,便踏上了二万五千里的长征之路。革命先烈有勇往直前的气魄,更有迎难而上的勇气,开始了这场“惊心动魄的史诗”。“血战湘江”是革命者们是以鲜血捍卫着对革命的执着,“遵义会议”使中国共产党从幼稚走向了成熟,在成长的道路上不断的自我纠正与完善。“四渡赤水”是革命信念与智慧的结合,绘出了革命史上最光彩的篇章。长征路上的雪山与草地对于我们而言可能是永远无法越过的坎坷,但对于革命者而言早已是家常便饭。“跟着党走,迟早会走向光明”正是这样的信念支撑着他们一步一步的走过这二万五千里的道路。为了心中的理想信念,他们克服重重困难,浴血奋战。道路是曲折的,革命者的牺牲是惨重的,然而前途是光明的,长征的胜利是无价的。长征是宣言书,宣告着中国革命迎来新的曙光;长征是播种机,播种下胜利的希望与不屈的信念;长征是光明的灯塔,指引着中国走向美好的未来。

长征宝贵的是其坚持不懈的精神,正是这自强不息、艰苦奋斗的追梦赤子精神指引着中国不断的走向强大。“雄关漫道真如铁,而今漫步重头越”,长征所留下的精神生生不息、历久弥新,依然需要发扬传承。今日伟大的中国梦所需要的正是勇往直前、坚持不懈的气魄,我们更应该传承长征精神,保留一颗积极向上的赤子之心,以不屈不挠的意志投入与学习与生活中。赤子一词是逐梦赤子的担当,更是作为红军后裔的责任,“有志者,事竟成”需要的是我们坚持理想、追逐理想、放飞理想。我国日益的走向繁荣富强正是我们不断奋斗的结果,我国科学技术的快速发展、军事力量的增强、国际地位的提升无不体现出我们的努力与勤劳。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的意志更需要与当代相结合,展望未来,不断推动祖国的繁荣富强。

长征走出了一个个可歌可泣的英雄事迹;长征走出了自强不息的民族精神;长征走出了一个新中国。长征是用鲜血走出了新中国的路基,书写出至善至美、勇敢奋斗,为中国撑起了不屈的脊梁。长征永远是时代歌颂的精神与信仰,让我们牢记长征、感悟长征、歌颂长征,以赤子之心、长征精神投身于祖国的伟大复兴道路之中。

团委宣传部:周建志

责编:张书唯

2016年10月11日

 

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内