首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
全国计划会议在北京召开
中央政治局召开北京会议
我国与墨西哥建交
我国公布首批历史文化名城
世界第一条空中航线开通
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
【魅力东区·活动篇】党的红色记忆飞扬
2016-10-27 16:08 肖铃兰、林巧  审核人:

 秋意飒爽,金叶纷飞。西南财经大学天府学院成都东区迎来了第十一期第二次党校学习活动。2016年10月23上午9点整,东区校党支部在图书馆二楼学术报告厅内开展第十一期党校学习的第二次学习活动。大会由张长江老师主持并主讲。

大会开始,首先以全体人员起立唱响庄重肃穆的国际歌来揭开此次大会的序幕。张长江老师先向同学们介绍了入党程序:首先同学们需要自愿向党组织递交入党申请书,入党申请书通过后,进而参加党校学习进行培训,成为入党积极分子后,再需要经过一年以上的培养考察,成为发展对象,通过党课学习,取得毕业证,可以成为预备党员。还提醒同学们:预备党员预备期至少为一年,在此期间党支部对其继续进行培养、教育和考察;到期提出转正申

 

请;支部委员会进行审查;党委审批,审批合格方可成为正式党员。随后老师为同学们讲解了入党动机,说道:“要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念。党章明确规定,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。”提到大学生应有崇高理想与坚定的信念,全心全意为人民服务,又提到了“两学一做”,以此来要求学生端正入党动机。

最后老师讲到了党的历史与发展,通过对中国近代史的讲解,同学们加深了对党的了解,明白了中国为什么会选择社会主义;中国的社会主义又是如何在不同的历史时期中曲折发展的。张长江老师还谈到,改革开放到20世纪以来,不仅需要以人为本地进行经济发展,加强保护环境的意识,党也要坚持“两手抓”的战略方针,来提高党员的思想素质。通过对这一系列知识的学习,同学们更加深刻地认识到:中国共产党是中国特色社会主义的领导核心,代表着中国先进文化的前进方向,代表了中国最广大人民的利益。本次学习使参与人员受益匪浅,相信大家一定会更加严格地要求自己,努力向党组织看齐。

本次的党校学习活动暂时告一段落了,在这次党校学习活动中,张老师引经据典、旁征博引的讲述,让参与人员对如何成为党员有了深入的了解,对党的形成历史和发展路程有了一定的了解,更加坚定了他们入党的决心。也在这次课程中,思想觉悟上升了许多,学会了如何去正确去对待党组织,去怀有更崇高的理想。

                     东区校党支部党小组文宣部:肖铃兰、林巧

2016年10月23日

 

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内