党委
 首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
中国最后一位飞虎队员吴其轺去世
中国神舟五号在内蒙古成功着陆
我国将10月17日设为“扶贫日...
丁俊晖获得印度赛冠军
上海世博会国家馆日活动全部结束
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
【魅力东区】瑾瑜光华:彪炳历史,以党为心
2016-11-08 19:59 张丽  审核人:

 

为了提高党校学习人员对共产主义的觉悟,使本期党校学习成员在思想上优先入党2016年10月16日8点30分,图书馆二楼学术报告厅内开展第十一期党校第一次学习

早上8点各苑工作人员组织参与学习的同学有序集合并签到。所有学习人员进入会场并按规定的片区位置有序,主持人宣布第十一党校第一次学习正式开始学习活动伊,主持人严肃强调会场纪律。紧接着,全体人员起立并奏唱庄重肃穆的国际歌,后,政教处文小兰老师作为此次党校学习的主讲老师上台讲话。

此次党校学习的主不忘初心,继续前进;以中国从古至今的兴衰看执政党的建议。文小兰老师将此次主题主要分为五个部分:、强大兴盛的中国:讲述了古代中国强大鼎盛的唐宋元时期,了解鼎盛时期中国政府的做法,兴盛背后的危机悄然到来——马戛尔尼访华,而统治阶级的骄傲自大,不思进取,导致了闭关锁国,日渐衰落。受尽凌辱的中国:晚清时期,中国受尽来自工业强国的凌辱,落后就要挨打,还处于农业国家的中国签订一系列不平等条约,导致民不聊生,起义不断。向西方学习的思想随之而起,涌现出洋务派等爱国团体。三、曲折艰难的中国:从辛亥革命到国共两党内战这近半世纪的时间里,中国发展十分曲折。战苦不断,老百姓苦不堪言。这时期里政党不够强大,缺乏一个强有力的执政党,国不将国,名不聊生。而革命取得胜利的关键是共产党的英明领导,共产党是有信仰的党,是有组织性纪律性严明的党,制定出了正确的路线、方针、政策的党。、改革开放的中国:在这时期里,实践才是检验真理的唯一标准这句话贯穿着整个改革开放时期。从农村再到城市,从设立特区再到内陆,共产党执政经验总结出正确的思想路线:解放思想、实事求是、与时俱进。五、继续前进的中国:改革是发展动力,必须一代又一代人接力干下去,是只有进行时没有完成时。中国现目前社会矛盾的症结——腐败,而既打苍蝇又打老虎是解决腐败的对策。继续推进改革的道路上十分艰难,中国面临着巨大风险等待去解决。

最后文小兰老师进行了总结,讲述国家是一个“大家”,执政党则是“当家人”,“当家人”关系着这个“家庭”的兴旺与否。只有“当家人”善于反思、善于学习、不断完善自身,“家庭”方可兴旺。此次党校学习在热烈的掌声中结束,校党支部工作人员组织并对此次学习提出两个关于党的问题,随后,各个片区组织签到并有序的退场,完满结束此次党校学习活动。

我相信大家通过此次的党校学习大家能够更好地了解执政党对于一个国家兴衰的重要性,同时选择共产党、选择中国特色社会主义道路是历史必然,是人民的选择。明确自己前进的方向,积极配合党的发展道路。

东区学生第七党支部党小组文宣部:冷睿

2016年10月16日

 

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内