党委
 首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
中国最后一位飞虎队员吴其轺去世
中国神舟五号在内蒙古成功着陆
我国将10月17日设为“扶贫日...
丁俊晖获得印度赛冠军
上海世博会国家馆日活动全部结束
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
【党委专题】时时讲道德,永远有品行
2016-11-14 14:41   审核人:

【党委专题】时时讲道德,永远有品行

                                 ——记学生第十四党支部组织生活会

 

2016年11月10日下午,学生第十四党支部在1-509教室召开了十一月党组织生活会。本次党组织生活会以“讲道德、有品行”为主题,采取党员代表演讲,全体讨论学习,代表发言交流的形式。

党员代表周忠敬同志从以下几个方面进行了演讲:第一,共产党员应当具备的道德品行;第二,讲道德、有品行的时代意义;第三,从宏观和微观两个方面如何做到讲道德、有品行。我们党历来都十分重视道德对党员、干部以及整个社会风气的重要性,在从严治党的今天,习近平总书记要求全体党员同志要“明大德、守公德、严私德”。

演讲之后,党员同志们进行讨论交流。大家一致认为,道德是一个跨越千年而又历久弥新永远相伴着我们的重要话题,追求完美的道德贯穿古今,中国古语有言“国无德不兴,人无德不立”,我们不仅要在宏观上树立追求完美道德的目标,更要在实际中践行道德,在生活中不断提高和完善我们的道德修养,自觉从传统文化中学习道德,也要牢记习近平总书记和党中央的道德要求。

最后支部书记陈永清同志总结发言,她强调:“道德修养是每一位党员一辈子的必修课,对于每位党员都有着重要意义。从微观上讲我们党员同志要在学习和生活中关心帮助同学,在同学遇到困难时就应该给予充分的帮助。”

                                    中共西南财经大学天府学院分党委学生第十四支部:柏岱宗

责编:陈永清

 2016年11月11日

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内