党委
 首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
中国最后一位飞虎队员吴其轺去世
中国神舟五号在内蒙古成功着陆
我国将10月17日设为“扶贫日...
丁俊晖获得印度赛冠军
上海世博会国家馆日活动全部结束
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
【魅力东区】瑾瑜光华:“良药”与“锐利武器”
2016-12-15 12:11 牟雪  审核人:

2016年12月14日午13点整,学生第七党支部党小组在教学楼405教室开展以“总结本期工作,实现批评和自我批评”为主题的十二月党组织生活会。次生活会由张丽同志进行主持。

此次生活会共分为五个流程:介绍学生第七党支部;奏唱国际歌;开展主题党日,主题讲解,参观学习,观看视频,发表感受进行会议总结;宣布会议结束。

会议伊始,主持人宣布会议流程并强调会议纪律制度,同时介绍莅临会议的党建指导赵绪燕老师、光华苑团总支学生会书记徐琴老师、党支部副书记王婉老师及参与会议的学生第七党支部第十批预备党员和部分第十批、十一批及十二批优秀积极分子,以及学生第七党支部相关情况,使各位预备党员和积极分子充分了解这个组织随后,全体起立,奏唱《国际歌》。随着音乐逐渐平缓,主持人开始对本次会议主题进行讲解,她提到“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失”,接着,进入参观学习环节,观看“习近平:用批评和自我批评解决党内矛盾”的视频,在视频中习主席强调,批评和自我批评是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护。与此同时,在场的预备党员和积极分子围绕本次主题及视频展开激烈的讨论,并选取代表发言。在讨论过程中,各预备党员和积极分子踊跃地分享个人经历以及积极地进行自我批评与检讨,她们相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

会议尾声,由党员代表徐琴同志进行了会议总结,她表示此次党组织生活会的目的是让大家能够清楚地认识到自己的不足,并从而寻找解决方法来改善自身存在的问题,把正确的认识落实到行动上,从未来考虑并制定规划。在此,此次生活会也就圆满落幕了。

通过此次党组织生活会,相信每位预备党员和入党积极分子都有认识到了自身的不足,在这条充满艰辛和困难的入党道路上望预备党员和入党积极分子们更加严格的要求自己,对批评和自我批评这个武器,更要大胆使用、经常使用、用够用好,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,使这个武器越用越灵、越用越有效果。切莫让其“生锈”“钝化”。

东区学生第七党支部党小组文宣部:牟雪

2016年12月14日

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内