首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
1993年9月28日 中国人类基因...
1913年9月27日 孙中山组建中...
历史上的今天1975年9月7日 周...
第26届世界乒乓球锦标赛在北...
隋炀帝下令开凿大运河
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
【魅力东区】博雅长风:反对恐怖,共建家园
2016-12-22 17:43 王越  审核人:

为了提高党员的反恐意识,近年来,各级政府和社会各界开展反恐教育,为了领导党员充分认识反恐的重要性。第六党支部于2016年12月19日12:40在324教室召开了十二月党组织生活会。第六支部党员、预备党员、第十二批入党积极分子都积极参与。

随着国际歌落下,党组织生活正式开始。

近年来,国内的恐怖活动有所增加,很多人认为恐怖活动离我们很遥远,事实是有的恐怖活动就很可能会发生在我们的身边,我们应该提高自己的防范意识。接下来主持人为我们播放了一段反恐事件的有关视频,恐怖主义是实施者对非武装人员有组织地使用暴力或以暴力相威胁,通过将一定的对象置于恐怖之中,来达到某种政治目的的行为。紧接着进入到第三个环节,支部各同志就恐怖事件视频心得进行总结分享,并由退伍军人李晨同志讲述了他参军时期的亲身经历,通过他的亲身经历告诉了我们恐怖组织离我们并不遥远,反恐意识应该长存与心中,倘若我们遇见恐怖事件或者恐怖组织我们不应该四处逃窜,而是不畏惧邪恶势力,应该理智的去解决这类事物,并且告诉同学们遇到暴徒的处理方法,同时还让同学们认识到了我们要反对恐怖主义的同时也要注意自身的安全,要珍爱生命。会议期间负责人讲述了关于各类恐怖事件的应急处理措施,并让党员对于这些措施提出交流意见。最后由指导老师总结了本次会议,坚持党的领导是维护民族团结,促进民族稳定的重要保证。读史而知新,至改革开放以来,在党的领导下各族人民都过上了幸福美好的生活,人民生活水平都取得了辉煌成就。没有共产党就没有新中国,我们应该自觉的在思想上与党中央保持一致,坚定不移的维护祖国的和平统一。

成都东区第六党支部文宣部:王越

2016年12月19日

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内