首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
第一个五年计划开始实施
我国政府发表声明谴责美国导...
中国共产主义青年团第四次全...
中国抗议美国残杀战俘
日军扫荡使冀鲁豫根据地损失严重
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
观党史馆·忆红色史
2017-11-13 18:00   校党支部新闻宣传部 审核人:

观党史馆·忆红色史

   2017年11月7日晚,西南财经大学天府学院校学生党支部的义务讲解员在绵阳市委党校党史展览馆接待了绵阳市高新区的科级干部的来访在序厅,映入我们眼帘的是几排耀眼的文字:历史是最好的教科书。这是习总书记在中国共产党成立92周年前夕对党的历史的总结,忆往昔峥嵘岁月,今朝感概万千,的确忆红色历史,逐今朝中国梦是我们当今时代的主题,天府学院的志愿者们的主动给活动助力的精神想必也是历史中来

随着讲解员的迈开的步子且伴随着细致的讲解,我们来到了新民主主义革命展厅,听着讲解员介绍的历史英烈,仿佛看见绵州曙光在天空的一方发着它的光芒,自由的革命者如袁诗荛,且为巴金先生的小说《春》当中方继舜的原型人物,一代又一代的青年人在历史的长河中续写自己的故事,且慷慨激昂,且英勇无畏,少年是一个家,一个民族,一个国家的未来,引领着一个时代的步伐,愿今日中国少年进步也如往日精神般自由革命。

在党史馆内,科研人员们认真聆听了讲解员的讲解并分享了自己的一些看法,此时,大家仿佛是沿着红色记忆重新走了一遍,熟悉绵阳的发展史,在展柜中展出的历史藏品也仿佛在诉说着当年的英勇抗战的幕幕,沿历史的足迹,走今朝的路很长,但并不孤单先辈们的付出,扛起今天的美丽河山,今天绵阳人的守护,给后来的人一份重要的纪念。

进程不紧不慢,许多英雄人物让我们敬仰,历史的记忆浮现,当年从小农经济时代现在的工业化时代,经过“调整巩固充实提高”八字方针,开始全方面调整,经过三年全区经济出现明显好转,社会主义建设事业出现新气象,新生企业的诞生和发展,为绵阳经济带来新的活力。

此行,让科研人员们更加深入的了解绵阳党建的历史,让天府的同学们提升了语言表达能力和团队协作能力,加深了对党的认识。我们坚信在党的领导下,我们的人民和国家会越来越好

 

校党支部新闻宣传部

2017年11月8

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内