首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
毛泽东提出红军的游击战术
中国首颗碳卫星发射成功
我国首次提出“实现四个现代化”
康熙皇帝驾崩
中国人民解放军国防大学建立
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
【思政教学中心(专)】展辉煌历程筑时代梦想——记形势与政策18班“抓党建,聚合力,促发展,筑和谐”主题知识竞赛活动
2017-11-28 16:19 付滟茹  西南财经大学天府学院思政教学中心(专) 审核人:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”这是中国共产党人一直以来的初心和使命。

十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们党坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

在这一个星期我们班为了让同学们对十九大有更进一步的了解,举行了一次关于十九大的知识竞赛,主题为:抓党建,聚合力,促发展,筑和谐。这次竞赛分为“风水轮流转”(单选题)和“我说十九大”(简答题)两个环节,一开始由助教说开场白,引出这次活动,接着就进入了这个活动的第一个环节,每个小组依次作答,答错扣一分,答对加一分,不作答则由下一小组进行作答。很快,现场十分活跃,每个小组的成员都十分积极参与,而在紧张比赛的同时也伴随着同学们的欢声笑语。很快,比赛进入了白热化阶段,第二环节是由每组的组长抽签决定作答题目,有3分钟时间进行查找资料,最后按照作答的质量进行评分,在答题时,每个组都表现得很好,尤其是作答的同学,临危不乱,思路清晰,颇有一番大将风采。

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,这是十九大以来中国共产党的目标,也是我们全中国人民的心声。在经过不断艰苦的奋斗,中国迎来了发展的新时代,但此时我们更应该要不忘初心,继续前行,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,为建设中伟大旗帜而奋斗!

置身新时代的广大青年,让我们不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,书写无愧于历史和时代的青春篇章!

西南财经大学天府学院思政教学中心(专)

2017年11月3日

形势与政策18班付滟茹执笔

指导老师:颉睿

 

 

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内