首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
毛泽东提出红军的游击战术
中国首颗碳卫星发射成功
我国首次提出“实现四个现代化”
康熙皇帝驾崩
中国人民解放军国防大学建立
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
参观绵阳党史馆 重温绵阳革命史
2017-11-30 17:27   审核人:

图为学员们参观新民主主义革命展厅

 

图为学员们社会主义革命与建设展厅

东风徐来,涪江秋爽。2017年11月11日上午9时,西南财经大学天府学院校党支部全员出动带领着第23期党校学习的学员,共计487人参观了座落于临园干道中段的中共绵阳市委党校党史馆。

静卧在美丽的涪江河畔的这座党史馆,设有序厅、新民主主义革命展厅、社会主义革命与建设展厅、改革开放和社会主义现代化建设新时期展厅、党和国家领导人视察绵阳共五个展厅。

序厅的正中央摆放着习近平总书记的肺腑箴言:历史是最好的教科书。中国革命历史是最好的营养剂。多学习多重温,心中会增添许多正能量。

我校同学在习近平总书记的肺腑箴言精神的指导下,在讲解员的引领下,仔细观看展品,认真聆听讲解,细细回顾党史。绵阳的党史和发展史与王右木烈士和袁诗荛同志有着紧密的联系,并且在1927年张秀熟同志建立了绵阳的第一个党支部。二十世纪初的中国,正是出于最黑暗的半殖民地半封建社会,长梦千年何日醒,睡乡谁遣警钟鸣,绵阳人民在王右木,袁诗荛,张秀熟等同志的引领下跟着中国共产党加入到伟大的革命道路之中。

同学们在红色革命的历史长河中遨游,心中荡漾。血沃中原肥劲草,寒凝大地发春华。星星之火,可以燎原。绵阳地方党组织在白色恐怖下依旧坚持斗争,壮大党组织,坚强武装反抗国民党反动派。绵阳地方党组织对红军长征的贡献亦是巨大无比。抗日燃烽火,绵阳先后建立中共绵阳军人支部,积极开展波澜壮阔的抗日救亡活动。从土地革命到红军长征,从抗日救亡到人民解放,从新民主主义到社会主义的跨越,长达十年的文革探索,中共绵阳地方党组织的同志们在中央的带领下上下求索,奋斗牺牲,阔步走向新世纪。

一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,大家更直观地了解回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期以及改革开放与社会现代化建设时期绵阳党史内容,更深刻地感受领会了一代代共产党员抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神,更加坚定了理想信念、党性修养和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的坚强信心。

为了增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,严格党的组织生活,活跃党内活动,提高党员素质和水平,我校党支部特举办此次党史馆参观活动,为广大同学上了一堂非常生动的党课。参观结束后,同学们纷纷感慨,发表感言,激起了对党性的再认识,激发了为党奉献的原动力,让他们更加自觉地明党性、守党性、扬党性,以爱学习、奋发进取的实际行动,为推动祖国的未来发展贡献自己的力量。校党支部及讲解员们也表示在这次工作中能感受到这种革命精神的代代相传,心中非常的激动,为这份工作感到无上的光荣。

校党支部新闻宣传部

2017年11月11日

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内