【党委专题】学生第十五支部召开党员民主评议会暨政治理论学习交流会-中共西南财经大学天府学院委员会
 首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
第一个五年计划开始实施
我国政府发表声明谴责美国导...
中国共产主义青年团第四次全...
中国抗议美国残杀战俘
日军扫荡使冀鲁豫根据地损失严重
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
【党委专题】学生第十五支部召开党员民主评议会暨政治理论学习交流会
2018-03-16 11:16 虞飞  中共西南财经大学天府学院分党委学生第十五支部 审核人:

【党委专题】学生第十五支部召开党员民主评议会暨政治理论学习交流会

315日下午,中共西南财经大学天府学院分党委学生第十五支部民主评议会暨政治理论学习交流会在西区1-521教室如期召开,学生党支部书记曾敏老师、副书记施倩老师、副书记韩霜老师、宣传委员王小方老师、组织委员虞飞老师以及支部学生党员出席了本次会议。

 会议第一项为党员民主评议,根据学校“两学一做”学习教育实施方案要求,为更好地发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,进一步加强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,支部全体同志在学习教育的基础上,对照党员标准、党纪党规、党员义务要求和评议内容,联系个人思想和工作实际,实事求是地进行了个人自评、党员互评和民主测评。

紧接着,全体同志通过视频观看和文件学习,集中讨论交流了习总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神。习总书记这一重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。随后,支部学生党员代表就其学习讨论进行了分享发言。张宇增同志认为,解决“四风”问题需要从自身做起,要树立正确的人生观,随时认识和剖析自己,时刻反问自己入党的初衷,要经得起广大人民群众的监督。何琴同志分享了自身发现的形式主义现象,强调党员干部要起到监督甚至制止作用,真正起到带头模范作用。罗宇梦同志指出,作为一名合格党员,要充分认识到“四风”的危害性,做到自我完善、自我革新、自我提高。徐倩同志从努力形成长效监督纠治机制、树立打持久战的思想、切实找问题并解决问题三方面进行了分享,提出想要纠正“四风”必须锲而不舍地抓下去、抓到底。陈雪同志对“四风”问题做了简单阐述,同时指出党员同志要时刻注意自省,认真对待问题,有则改之,无则加勉。

 会议最后,支部副书记韩霜老师对此次支部大会进行了总结。首先,她对支部党员的优秀表现给予了充分肯定,同时就支部存在的一些不良现象提出了批评,认为部分党员同志对“党员”这个称号的意识不强,入党前后的表现存在很大的差异;政治理论学习不够深入;思维开发不够,缺乏主观能动性等,引导大家进行批评与自我批评。最后,她表示,青年兴则国兴,青年强则国强。大学生党员是大学生中的优秀分子,要强烈的使命感勇挑重担,奋力前行,以崭新的风貌、良好的作风、出色的工作、一流的业绩,给自己给党交出一份满意的答卷。

中共西南财经大学天府学院分党委学生第十五支部:虞飞

2018315

 

 

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内