首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
日军扫荡使冀鲁豫根据地损失严重
世界上最大的空调游艺场开业
人类首次徒步到达北极
《香港宪章》签署,正式宣布...
康熙推行"摊丁入亩"税收政策
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
【绵阳校区】坚定跟随中央步伐打赢脱贫攻坚这场硬仗
2018-04-26 12:10 赵似锦  教工第一党支部 审核人:

【绵阳校区】坚定跟随中央步伐打赢脱贫攻坚这场硬仗

4月23日下午,教工第一党支部在实验楼105组织召开了以“深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神”为主题的专题报告会。此外,在报告会上,车学文老师结合自己在甘孜州白玉县进行脱贫扶贫交叉考核工作的经历,向支部全体党员同志做了经验交流分享。

首先,支部书记高亮同志宣读了《习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众》,之后一起学习了四川日报发表的《无论这场攻坚战有多难都必须打赢》。高亮强调,习近平总书记来川视察讲话,对四川五个方面重点工作的要求,指向十分明确。认真学习并且深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,是我们作为四川高校教师必须要做好的一项工作,也是必须要完成的一项任务。

从习总书记连续三年在新春贺词中提到的“我最牵挂的还是困难群众”到习总书记在治蜀兴川系列重要指示中强调的“全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭”,车学文老师饱含激情地讲到:“当我们在置办年货,准备欢欢喜喜过大年的时候,我们的总书记正在下乡走访困难家庭、了解困难群众生活、关心困难群众所需。作为一名普通党员,他做到了言出必行;作为全党的总书记,他做到了一言九鼎。”

车学文老师讲到,在甘孜州白玉县工作的一周时间里,感触最深的就是六个字——真扶贫、扶真贫,具体体现在领导真抓和干部真干。“镇长对每一户家庭的具体情况都了如指掌,甚至比户主都还要清楚。而下来扶贫的年轻干部更是在短短一两年的时间里就晒出了高原红,也早就已经习惯了吃糌粑、喝酥油茶,光凭这两点,就可以看出这些下基层的扶贫干部跑了多少户人家、干了多少实际工作,他们身上的精神深深感染了我,值得我们每个人学习。”

 

    此次交流分享会不仅给党员同志带来了震撼,同时也是对大家更好的鞭策和激励,鞭策大家在自己的岗位上努力工作激励大家创造条件帮助我们身边真正需要帮助的家庭和群众。坚定跟随中央步伐打赢脱贫攻坚这场硬仗,需要大家共同努力。

针对定点扶贫资助的两户困难家庭,支部正在组织捐款全体党员同志积极参与,共献爱心。后期支部还将陆续组织衣物、书籍等物品捐赠全面建成小康社会,共创美好新生活。教工第一党支部,永远在路上

 

                                                            教工第一党支部

赵似锦

2018年4月24日

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内