首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
党建工作
 党建工作 
历史上的今天
第一个五年计划开始实施
我国政府发表声明谴责美国导...
中国共产主义青年团第四次全...
中国抗议美国残杀战俘
日军扫荡使冀鲁豫根据地损失严重
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
不忘历史,砥砺前行——学生第一党支部组织学生参观北川地震纪念馆
2018-05-31 09:12   审核人:

为发扬伟大抗震救灾精神,践行社会主义核心价值观,5月26日上午,崇德苑全体学生党员、预备党员、入党积极分子、党支部干部和部分同学在学生第一党支部书记严飞雷的带领下前往北川地震遗址参观学习。

本次参观学习活动,全体人员首先来到了北川老县城地震遗址。北川老县城地震遗址是迄今为止原貌保存最大的地震灾难遗址,也是四川省汶川县地震灾后精神家园重建“一馆三地”和中宣部“”三基地一窗口”建设的重要组成部分,还是全国爱国主义教育基地和全国红色经典旅游景区,现该地区已成为弘扬伟大抗震救灾精神的重要载体。同学们在纪念馆解说员的带领下,详细地了解了遗址的具体情况,讲到动情处,同学们饱含热泪,感动之情溢于言表。随后大家来到遇难者公墓前,庄严默哀,并献上了鲜花。

IMG_9918

图2遇难者公墓前鞠躬悼念

之后,全体人员来到汶川地震纪念馆,纪念馆名为“裂缝”,意味着将灾难时刻定格在大地之间,留给后人永恒记忆。纪念馆共有两层,第一层详细记录着地震发生前后的各种情况,从山川永纪浮雕墙的受灾情况到地震发生后的众志成城,生动形象地再现了当时的危险紧急情况和救援人员不顾一切,冒险施救的情景。第二层主要展示了灾后重建的基本情况,展现了在社会各界的努力下,灾后恢复重建取得的历史性成就。

IMG_0012

图2全体人员纪念馆合影

此次参观学习让同学们感受到了中国人民团结一心,奋起抗争、坚强不屈的意志和中华民族一方有难八方支援的高尚民族精神。不忘历史,砥砺前行,只有如此我们才能更好地鞭策自己,为实现中国梦而奋发图强!

学生第一党支部:杨鹏

责任编辑:蒋韵蕾

2018年5月26日

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内