首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作  纪律监察委员会 
党建工作
 党建工作 
通知公告
2019-2020学年优秀网站及优秀...
关于举行统战工作交流会的通知
2019-2020-1学期绵阳校区党校...
关于举行网络舆情管理培训的通知
关于近期全国党员管理系信息...
组织机构
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
【现代服务管理学院直属党支部】“节约粮食,蓄时代能量”——现代服务管理学院直属党支部十月主题党日活动
2020-11-17 09:17   审核人:

 

为深入落实习近平总书记提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召,将勤俭节约的意识、节约粮食的重要性深埋学生之心,现代服务管理学院直属党支部于10月29日在商业区开展了“节约粮食,蓄时代能量”为主题的主题党日宣传活动。本次宣讲活动面向现代绵阳校区全体学生。

QQ图片20201029225229

同学参加“节约粮食”签名活动

党十八大以来,各地方落实“光盘行动”,但“舌尖上的浪费”仍然存在,在食堂餐桌上仍有随处可见的剩饭剩菜,每天外送出去的剩饭量在不断增加。勤俭节约作为中华民族的传统美德,特别是全球疫情之下,警钟再次敲响,爱惜粮食节约粮食更是一种责任和义务。

本次主题党日活动主要分为线上和线下两个部分,线上的活动主要是参与同学通过转发“爱粮节粮,光盘行动”主题海报并附上个人对于“节约粮食,蓄时代能量”的感想,以此能让大家再次从心出发认识到粮食的重要性。线下的活动环节主要为“节约粮食,从我做起”签名活动。

通过本次活动,参与同学都表示所获良多,真切地意识到饥饿距离大家并不遥远,即便在今日物产丰富,珍惜粮食、节约粮食更应该是责任。一粥一饭当思来之不易,光盘行动,从今天做起。

现代服务管理学院直属党支部:李红

责编:倪娅

2020年11月2日

关闭窗口

绵阳校区: 四川省绵阳市科创园区园兴西街2号  /  成都校区: 四川省成都市成华区龙潭总部经济城内  /  德阳校区:四川省德阳市罗江区大学北路99号

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2020
川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号