首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
历史上的今天
 历史上的今天 
历史上的今天
1993年9月28日 中国人类基因...
1913年9月27日 孙中山组建中...
历史上的今天1975年9月7日 周...
第26届世界乒乓球锦标赛在北...
隋炀帝下令开凿大运河
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 历史上的今天 > 历史上的今天 > 正文
 
上海世博会国家馆日活动全部结束
2016-10-19 22:57   审核人:
       2010年10月19日,上海世博会举行哥斯达黎加国家馆日活动,标志着上海世博会国家馆日活动全部结束,并获圆满成功。当日入园人数51.05万人,累计入园人数7235.16万人。
  作为世博会惯例和亮点的国家馆日活动,在上海世博会中进一步得到展示和发扬。29日上海世博园内举行了哥斯达黎加国家馆日,这也是本届世博会最后一个国家馆日活动。上海世博会事务协调局礼宾部部长孙为民在现场接受记者专访时表示,185个国家通过馆日活动向世界展示传递了他们各自独特的文化魅力。
  他说:“世博会开园以来,从5月6日第一个国家馆日开始到今天最后一个国家馆日结束,举行了171个国家馆日,185个国家举行了馆日活动,其中有一个馆日是14个国家联合举办。馆日举办过程当中,各个参展方都是将馆日最重要利用世博平台展示国家形象,展现独特文化特色的活动,在这个馆日活动当中,很多国家派出了高到国家领导人,比如说:总统、总理、国王这一层领导人率团出席馆日活动,在馆日活动期间通过各种各样形式和方式宣传自己将他们国家的特色带到中国带到上海,很多参观者都领略了多国的特点。”

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内