首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
历史上的今天
 历史上的今天 
历史上的今天
历史上的今天1975年9月7日 周...
第26届世界乒乓球锦标赛在北...
隋炀帝下令开凿大运河
英国议会通过世界上第一部版...
毛泽东谈文章写作之道
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 历史上的今天 > 历史上的今天 > 正文
 
第26届世界乒乓球锦标赛在北京举行
2017-04-14 16:03   历史上的今天 审核人:

第26届世界乒乓球锦标赛在北京举行

       在56年前的今天,1961年4月14日 (农历二月廿九),第26届世界乒乓球锦标赛在北京举行。

第26届世界乒乓球锦标赛在北京举行(Lssdjt.com)

女子单打世界冠军丘钟惠

    1961年4月14日(距今56年),第26届世界乒乓球锦标赛在北京举行(4日开幕)。周恩来邓小平贺龙李富春陆定一罗瑞卿罗荣桓沈钧儒郭沫若李维汉陈叔通等中国领导人出席开幕式。4日下午,周恩来总理接见前来参加第20届世界乒乓球锦标赛的各国朋友。来自5大洲30多个国家和地区的200多位优秀选手们进行了精彩的比赛。中国乒乓球队获得男子团体世界冠军;庄则栋、丘钟惠分别获得男、女单打世界冠军。

第26届世界乒乓球锦标赛在北京举行(Lssdjt.com)

男子团体赛世界冠军——中国队。
前排左起:徐寅生、傅其芳、庄则栋。后排:容国团、李富荣、王传耀。

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内