首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
历史上的今天
 历史上的今天 
历史上的今天
第一个五年计划开始实施
我国政府发表声明谴责美国导...
中国共产主义青年团第四次全...
中国抗议美国残杀战俘
日军扫荡使冀鲁豫根据地损失严重
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 历史上的今天 > 历史上的今天 > 正文
 
首批绕月飞行的宇航员平安返回地球
2017-12-27 16:44   历史上的今天 审核人:

   在49年前的今天,1968年12月27日 (农历冬月初八),首批绕月飞行的宇航员平安返回地球。

首批绕月飞行的宇航员平安返回地球(Lssdjt.com)

潜水员登上溅落后漂浮在太平洋面上的阿波罗8号宇宙飞船

    1968年12月27日,在完成人类首次绕月球轨道飞行的使命之后,阿波罗8号上的3名宇航员安全返回了地球。3名宇航员于12月21日肯尼迪角起飞,圣诞节前夜抵达月球轨道。他们在距地球25万英里的宇宙空间朗读圣经诗文、心情无比激动。

    他们在夏威夷和萨摩亚岛之间的太平洋水面溅落之前,已绕月球飞行10周。全世界的人们通过电视直播观看了飞行过程的重要部分。他们的成就和最近苏联的探测号宇宙飞船相比具有更深的意义。苏联说探测号是载人赴月航行的先驱者,而阿波罗8号已使美国的月球计划实现了这个目标。

首批绕月飞行的宇航员平安返回地球(Lssdjt.com)

    乘阿波罗8号进行首次人类绕月飞行的全体宇航员(自左至右):詹姆斯·A·劳维尔,威廉·安德斯和机长弗兰克·博曼

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内