首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
两学一做
 两学一做 
历史上的今天
1993年9月28日 中国人类基因...
1913年9月27日 孙中山组建中...
历史上的今天1975年9月7日 周...
第26届世界乒乓球锦标赛在北...
隋炀帝下令开凿大运河
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
 
青年党员开展“两学一做”要做到“三要”
2016-10-13 15:48   审核人:

“两学一做”学习教育,作为全体党员深化教育的一次重要实践,每一名党员同志应该也必须参与其中,特别是广大青年党员更应在此次学习教育中积蓄能量、锤炼自己。青年党员开展“两学一做”要做到“三要”。

一要增强看齐意识,坚定正确的政治方向。当代青年党员是青年人中的佼佼者。作为年轻党员,在全面建成小康社会的伟大征程中,应当时刻保持正确的政治方向,向党的伟大事业的各项重大决策部署看齐,凝心聚力、攻坚克难,不断增强看齐意识。为此要努力用思想功力辨向、用政治定力稳神、用行动能力追随、用表率魅力感召,不断修正自己、完善自己,以“四讲四有”标准立起共产党人应有的标尺,做推动社会各项事业发展的排头兵。

二要加强自身修养,锻造铁一般的“五好”干部。青年党员干部要坚定正确的理想信念,充分认识到新时期党的群众工作的重要性,注重自我修养,主动拜群众为师,坚持执政为民,自觉传承党密切联系群众的优良作风,心中要始终想着群众,坚持从群众中来,到群众中去,在工作实践中依靠群众,回应群众,服务群众。拜群众为师,践行科学发展观,实现“中国梦”,就要不断增强群众工作本领,有效地调动人民群众的奋斗热情,推动全面建成小康社会目标的早日实现,要不断成长为铁一般的“五好”干部:一是加强理论修养,坚定铁一般信仰;二是加强政治修养,培植铁一般信念;三是加强纪律修养,严明铁一般纪律;四是加强作风修养,激励铁一般担当;五是加强党性修养,引领铁一般干部队伍。

三是要注重实践锻炼,不断提高推动科学发展的能力。年轻党员干部事关党和国家的前途、事关社会主义现代化事业的未来,组织寄予厚望、群众满怀期待。年轻党员干部在这种厚望和期待中成长成才,更应该不断提高自己的能力。要提高自己的能力就要做到:讲政治,提高把握全局的能力;讲法治,提高依法办事的能力;讲为民,提高服务群众的能力;讲责任,提高落实决策的执行力;讲学习,提高修养修为的能力。只有自身本领过硬,才能更有利的推动祖国社会事业的发展。

来源:共产党员网

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内