首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
两学一做
 两学一做 
历史上的今天
1993年9月28日 中国人类基因...
1913年9月27日 孙中山组建中...
历史上的今天1975年9月7日 周...
第26届世界乒乓球锦标赛在北...
隋炀帝下令开凿大运河
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
 
成都西区教工第六党支部召开“两学一做”第二专题组织生活会
2016-10-13 15:49   审核人:

成都西区教工第六党支部召开“两学一做”第二专题组织生活会

2016年6月13日下午,中共西南财经大学天府学院分党委教工第六支部在成都校区(西区)六楼会议室召开支部会议,集中进行“两学一做”第二专题学习教育。会议由支部副书记金晶同志主持,支部全体党员出席。

会议开始,党委委员姚一永同志带领支部党员共同学习了中共中央关于印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知,并且就二者修订的原因以及修订过程进行讨论。党中央以“党要管党、从严治党”为基本准则对两项法规进行了修订,修订后的两项法规一正一反、相互配套,《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。

“两学一做”第二专题前期共分六个党小组进行学习讨论,会上,王洋同志、王琪琳同志、周淘同志、吴非同志、虞飞同志、宁梦茜同志作为党小组代表,结合自身工作岗位实际,从“讲规矩、守纪律”、党风廉政建设和反腐败斗争、《中国共产党纪律处分条例》的内容变化等方面,分享了小组学习成果。

支部副书记金晶同志结合《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》与《关于建立健全高校师德建设长效机制的指导意见》,对于每一名教师党员的实际工作提出最基本的要求,“反腐”就在身边。支部书记蔡松伯同志就辅导员管理者与服务者的双重身份,对以后的工作提出了六点要求:勤于学习,广收信息,精心策划,互动反馈,总结反思,勇于创新。

最后,校长蒲果泉同志、校党委书记徐天春同志分别就此次会议作了总结性发言。他们对于党小组学习的形式予以肯定,各党小组代表准备充分而深入,整个讨论既“站得高,看得远”又“接地气”,既学习了党的知识,又结合工作实际,生动活泼。并指出,学习“两学一做”的目的在于坚定理想信念,树立正确的看法和认识,避免人云亦云,有准则地开展实际工作,立足岗位做贡献。

中国共产党西南财经大学天府学院分党委教工第六支部

2016年6月13日

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内