首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
两学一做
 两学一做 
历史上的今天
1993年9月28日 中国人类基因...
1913年9月27日 孙中山组建中...
历史上的今天1975年9月7日 周...
第26届世界乒乓球锦标赛在北...
隋炀帝下令开凿大运河
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
 
中共西南财经大学天府学院分党委
2016-10-13 15:50   审核人:

2016年6月15日下午,中共西南财经大学天府学院分党委学生第十二支部在315教室召开支部大会,开展“两学一做”第二专题学习讨论,支部书记彭蜀鸿同志、副书记刘勤博同志、支委晏华英同志、周淘同志、张蕾同志、魏成冰同志以及支部学生党员共计57人参加了会议。会议由支部副书记刘勤博同志主持。

此次“两学一做”第二专题学习讨论,以“讲规矩、有纪律”为主要内容,重点结合会前上传到支部群文件里的《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》以及《警示教育案例选编》进行了讨论。

会议首先由支部副书记刘勤博同志为大家梳理了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》以及《警示教育案例选编》的主要内容。她指出,党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要从严治党,严明党的纪律,特别是政治纪律和组织纪律,要筑牢拒腐防变的思想道德防线。《中国共产党纪律处分条例》从对违反政治纪律行为、违反组织纪律行为、违反廉洁纪律行为、违反群众纪律行为、违反工作纪律行为、违反生活纪律行为这些方面进行了处分规定,要按照《中国共产党廉洁自律准则》规定的廉洁自律规范加强自我修养。警示教育案例启示我们,要不断学习,坚持严于律己。个人爱好,当涵养党性心性而远名利,不跟党装两面人,耍两面派。

然后,支部全体党员分小组进行讨论,每组选派代表进行发言,李旭、吴杨、王雨函、童倩、舒秋霖、程静等同学作为党小组代表,结合自身学习、工作、生活实际,从学习理论、思想道德建设、遵守纪律、学习先进、反面警示等方面谈了自己以及小组的学习心得。

最后,支部书记彭蜀鸿同志作了总结性发言,彭书记首先对支部全体党员认真学习讨论教育材料给予了充分肯定,她指出,”两学一做“活动的目的在于坚定每一位共产党员的理想信念,遵守党的纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利,自觉地从思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。她要求全体党员按照党员廉洁自律规范,勤于学习,在自己的学习、工作、生活中履行好自己的职责,真正做一名合格党员。

中共西南财经大学天府学院分党委学生第十二支部

2016年6月15日

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内