首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
两学一做
 两学一做 
历史上的今天
1993年9月28日 中国人类基因...
1913年9月27日 孙中山组建中...
历史上的今天1975年9月7日 周...
第26届世界乒乓球锦标赛在北...
隋炀帝下令开凿大运河
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
 
【魅力东区·活动篇】钟毓金石:讲政治,有信念
2016-10-13 15:52   审核人:

2016年4月18日晚7点整,西南财经大学天府学院学生第十党支部在教学楼418教室进行以“讲政治,有信念”为主题的党组织生活会,党组织生活会由学生第十党支部指导老师丁世建同志就“两学一做”第一个专题学习作了发言,7名第八批学生预备党员参与生活会并进行讨论。

丁世建同志指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央加强党的思想政治建设的重大部署,推进思想政治建设常态化制度化的重大实践,推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,必将有力保证我们的党始终是一个有理想、有信念的马克思主义政党,保证我们党始终具有强大的战斗力,更好地担负起光荣的历史使命。丁世建同志强调,“两学一做”,基础在学,要原原本本地学,集中精力读原著、学原文、悟原理,通读熟读党章、廉洁自律准则和纪律处分条例等,逐篇研读《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平重要讲话文章摘编》、《习近平谈治国理政》等重点书目,读原著要结合背景学,结合工作学,反复研读、深入钻研。要创新形式地学,善于利用微信、手机客户端等新媒体,充分用好正反两方面典型,不断增强说服力、感染力、持久力,让人有触动、受教育、明事理。

结合主题,在接下来的讨论中,学生预备党员进行了讨论发言,李树林同志就“三个自信”发表自己的看法,他认为实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路。坚定道路自信,必须在社会主义初级阶段始终坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线,其中,以经济建设为中心是兴国之要,是党和国家兴旺发达和长治久安的根本要求;四项基本原则是立国之本,是党和国家生存发展的政治基石;改革开放是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。

周忠敬同志认为,实现中国梦必须坚持科学理论作指导,这就是马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。坚定理论自信,必须始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,自觉同形形色色的错误思潮划清界限。西方的那套理论,新自由主义也好,民主社会主义也罢,既不符合中国国情,也不反映中国人民和中华民族的根本利益,不可能为当代中国指出科学正确的发展道路和发展方向。同样地,那种封闭僵化的观念,既不能紧跟时代发展变化,也远远落后于中国改革开放和现代化建设实践,也不可能为当代中国指出科学正确的发展道路和发展方向。中国特色社会主义理论体系是马克思主义中国化最新成果,是党最可宝贵的政治和精神财富,是全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,是扎根于当代中国的科学社会主义。只有坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义理论体系,才能使中华民族伟大复兴的中国梦最终成为现实。我们必须有这样的理论自信。

通过本次党组织生活会,加深了党员们对“两学一做”学习教育的认识,树立了“讲政治,有信念”意识。大家表示要不断学习党的理论知识,了解具体国情,结合具体知识,提高自身政治觉悟,使自己成为“讲政治,有信念”合格的党员。

学生第十党支部新闻宣传中心:龚文静

责编:丁世建

2016年4月18日

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内