首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
两学一做
 两学一做 
历史上的今天
1993年9月28日 中国人类基因...
1913年9月27日 孙中山组建中...
历史上的今天1975年9月7日 周...
第26届世界乒乓球锦标赛在北...
隋炀帝下令开凿大运河
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
 
中央电视台研究部署“两学一做”常态化制度化工作
2017-07-03 09:59   央视网 审核人:

中央电视台研究部署“两学一做”常态化制度化工作

   6月5日,聂辰席同志主持召开中央电视台分党组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要讲话精神,并对推进中央电视台“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求。

  聂辰席指出,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,从党和国家工作全局的高度,充分肯定了“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为央视做好工作指明了根本方向,提供了重要遵循。刘云山、赵乐际同志的重要讲话,深刻分析了当前推进“两学一做”学习教育面临的新形势,分析深入、要求明确,全台要认真学习、深刻领会、准确把握,认真贯彻落实。一要提高站位,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为基础性工程抓紧抓好。要从政治和全局的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,始终坚定正确的政治立场和政治方向,不断提高政治站位和政治觉悟,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,以推动我台各项事业稳中求进、创新发展的扎实业绩,迎接党的十九大胜利召开。二要明确目标,严格落实“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务和具体措施。要牢牢把握习近平总书记关于抓住“关键少数”、抓实基层支部的重要指示这个根本遵循,紧扣“三坚持、三增强、三确保”的工作目标,把握“六个原则”,使党员始终做到“四个合格”。要围绕学党章党规,学系列讲话,着力加强“学”的环节的成果检验,切实在真学真懂真信真用上下功夫。各级党组织要坚持带着问题学、针对问题改,在相关措施的导向性与可操作性上下功夫。要突出创新、激发活力,设计实效管用、新颖生动的工作抓手,真正把基层党支部的活力激发出来。三要加强组织领导,层层推动学习教育常态化制度化任务落实落地。要高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加强领导、一抓到底,切实履行好主体责任。主要负责同志要带头谋划部署、带头督促指导、带头学习践行,抓细抓常抓长,确保取得实效。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入全面从严治党责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。要加强督促指导,切实把开展“两学一做”学习教育情况纳入党建述职评议考核的重要内容,坚持一级抓一级、层层抓落实,确保各级党组织的责任真正落地。

  会议讨论并原则通过《中央电视台分党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》。

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内