首页  党建工作  党史知识  宣思工作  理论学习  党校团校  群团工作 
两学一做
 两学一做 
历史上的今天
1993年9月28日 中国人类基因...
1913年9月27日 孙中山组建中...
历史上的今天1975年9月7日 周...
第26届世界乒乓球锦标赛在北...
隋炀帝下令开凿大运河
联系我们

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段

成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内
电话:028-61296653
传真:028-61296653
邮编:610050
当前位置: 首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
 
中国航天科工集团公司召开“两学一做”常态化制度化督导工作交流会
2017-07-03 10:01   中国航天科工集团 审核人:

  中国航天科工集团公司召开“两学一做”常态化制度化督导工作交流会

       6月9日,中国航天科工集团公司召开“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作交流会。航天科工党组副书记、副总经理方向明,“两学一做”学习教育督导组领导及协调领导小组办公室有关成员参加会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、航天科工党组会和党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案主要精神,对做好学习教育常态化制度化督导工作做了重点部署。根据督导工作方案,各督导组将继续按照“N+1+1”的模式,每个督导组分别督导N个二级单位、指导1个三级单位和1个基层党支部,同步督导从严治党能力提升专项工作开展情况。坚持重心下移,把督导重点放在基层,放在支部,通过督导检查三级及以下单位党委和基层支部工作情况反映二级单位党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化整体情况。与会领导踊跃发言,分享了参加督导工作的经验和体会,并结合新形势、新要求对做好督导工作交流了思路措施。

  方向明充分肯定督导工作所取得的成效,强调督导工作要从正面指导怎么做,继续发挥至关重要的作用。方向明要求督导工作把握四个原则:一是查制度是否建立健全;二是查程序是否执行,是否落实;三是看各单位落实党组要求是否及时有效;四是看各单位干部职工状态,党组织是否发挥作用。要求督导组全级次、全方位,深入三级、四级单位了解情况,从三级、四级单位工作看二级单位的管理;多看、广听、深谈,多方收集信息,了解深层次问题;加强督导组之间、督导组与领导小组办公室之间、督导组与各单位之间的沟通,要多交流多沟通。 (文/科轩)

关闭窗口

© 2002-2015 蜀ICP备06016397-2号 版权所有:西南财经大学天府学院

绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内